HOME > BreadList

kamakura 24sekkiのパン

鎌倉・常盤の自然の中で呼吸する生命力に満ちた蔵つき麹発酵種から生まれるパンをお楽しみください。
季節や時期によって製造するパンは部分的に変わりますが、主なラインアップをご紹介します。
販売しておりますパンはドリンクやスープとともに店内でお召し上がりいただくこともできます。
*下記に掲載していない商品もありますので、最新情報はトップページのFacebookページやTwitterをご覧ください。
*表示価格は外税価格です。

DSC_3308.JPG

食パン ¥364

蔵つき麹(自然栽培玄米に、四半世紀途絶えていた伝統手法で味噌蔵の天然麹菌をつけた麹)から自家製発酵種を作り、低温で長時間発酵させた食パン。北海道産小麦と発酵種、自然塩だけのシンプルな素材だからこそ感じる素材の旨み、もちもち、しっとりとした食感をお楽しみください。

DSC_3296.JPG

オーガニックレーズン食パン   ¥399
麹発酵種のパン生地にレーズンを贅沢にたっぷりと入れてもっちりと焼いた食パン。有機レーズンならではの甘味とうまみが口いっぱいに広がり、麹のパン生地との相性も抜群。朝食やブランチ、おやつにもおすすめです。

全粒食パンrev.JPG

自然栽培全粒&有機大麦ふすま入食パン  ¥388
北海道産の無施肥・無農薬 自然栽培の生命力あふれる「はるきらり」全粒粉と有機ふすま、国産有機ふすまを加えた野性味あふれる食パン。じんわりとした奥行きのある旨みを味わっていただけます。繊維質、ミネラルも豊富で、もっちりした食感とコクも魅力です。

earlyカンパーニュ.jpg

Earlyカンパーニュ(黒米・古代小麦・有機ふすま入)L¥481 MまたはLのハーフカット ¥263
自然栽培(無施肥無農薬)の玄米と古代米・黒米、自然栽培全粒小麦、最古の小麦アインコーン全粒(一粒小麦)、有機大麦すふま、国産有機小麦ふすまを入れたエネルギッシュなカンパーニュ。
歴史に育まれた希少な食材の味覚と生命力を感じてください。

DSC_3483.JPG

甘酒カンパーニュ L¥475 MまたはLのハーフカット ¥250
自然栽培玄米の蔵つき麹のみでつくる自家製甘酒を麹発酵種のパン生地に加えて発酵・焼成しています。無施肥・無農薬の全粒粉と無農薬ふすまを加えて、野性味と希少な麹の旨みと香りが幾重にもじんわりと広がる芳醇ブレッド。

DSC_3511 (2).JPG

オーガニック レーズン&ナッツのパン ¥267
有機のレーズン・ペカンナッツ・アーモンドをゴロッと入れ、蔵付きの発酵種を使い有機豆乳入りの生地でくりと巻き焼きました。レーズンの甘味とナッツのザックリ食感を楽しんでいただけます。お食事にも、おやつにもおすすめです。

バゲット.JPG

バゲット ¥245
無施肥・無農薬の全粒粉と国産無農薬ふすまを加えた味わい深いバゲット。シンプルな素材の組み合わせだから蔵つき麹の旨みも際立ちます。クラストはバリっとクラムはモチっとした食感。カットせずにちぎりながらたっぷりのオリーブオイルをつけて食べてもおいしい!

ソルティバゲット.JPG

ソルティオリーブバゲット ¥276
無施肥・無農薬の全粒粉と国産無農薬ふすまを加えた生地に、風味ゆたかな上質オーガニックオリーブオイルと天日塩(塩天華)をかけてバリっと焼き上げました。低温、長時間発酵により噛みしめるほどに麹発酵種と小麦の旨みを広がります。


アインコーンパンドミ」.JPG

世界最古の古代小麦アインコーン全粒100%のパンドミ  ¥230/100g ホールサイズ¥1574

アインコーンはあらゆる小麦の祖先となる一粒小麦で一万年以上前から品種改良されていない最古の小麦。消化力が高く『小麦を食べるな』でも紹介されている最もヘルシーともいえる小麦です。当店ではこの小麦を100%使い蔵つき麹種で発酵させました。噛みしめるほどに深い味わいが楽しめます。

DSC_8144.JPG

麻炭ドーナツとふすまのドーナツ ¥249 
麹発酵種の生地に自然栽培ヘンプの炭パウダー、有機ふすまを加えて発酵、一番搾り菜種油でサクッと揚げたヘルシードーナツ。甘味は穀物を酵素発酵させた果和糖を使用。モチモチ触感とじんわりした旨みを楽しんでください。

玉ねぎロール.JPG

自然栽培のたまねぎロール   ¥248
無農薬・無施肥・在来種固定種の自然栽培たまねぎをたっぷり入れて、自家製豆乳マヨネーズ(有機豆乳、一番搾りなたね油、リンゴ酢、天日塩などを使用)をかけて焼いています。たまねぎの自然な甘みと旨みが体に沁みる惣菜パン。

スコン.jpg

オーガニックブランのスコン ¥212
オーガニックの大麦ふすまと小麦ふすまをたっぷり加えた滋味あふれるスコン。蔵付き麹の発酵種を使い有機豆乳と一番搾り菜種油を加えてザックリした食感に仕上げています。噛みしめるほどにじんわりと素材のうまみが広がります。

DSC_8174.JPG

オーガニック・いちじく&柑橘ピールのクッペ ¥273
自然栽培全粒粉入りのパン生地にオーガニックいちじくと無農薬の自家製柑橘果実ピールをたっぷりといれました。爽やかな味覚と香りで氣を巡らせてくれるような、夏にぴったりのパン。


メロンパン2014.JPG

べジメロンパン ¥278 

有機豆乳入り麹発酵種生地のもっちりぱんの上にサクサクのクッキー生地を帽子のようにのせた人気のスイーツブレッド。パン生地の甘味は穀物を酵素発酵させた果和糖、クッキー生地にはオーガニックメ―ブルを使っています。


IMG_8062.JPG

平譯さんの有機あずきと有機甘栗のあんぱん(大人のあんぱん)(10月~11月、1月~3月限定) ¥275
北海道産有機小豆をじっくり炊いて穀物発酵の果和糖で控えめに甘味をつけ、ごろっと甘栗を包んで焼きました。麹の酵母種と小豆、甘栗の和素材の組み合わせ。大人のための菓子パン。

苺と八朔のマフィン.JPG

古代小麦・一粒小麦アインコーンマフィン ¥394
1万年前から品種改良されていないとても希少な古代小麦であるアインコーン小麦100%にオーガニックアーモンド粉を入れたヘルシーマフィン。上質な素材ならではの滋味豊かな味わいと食感をお楽しみいただけます。甘味は果和糖(穀物を発酵させた甘味料)。ベーキングパウダー不使用。麹発酵種、一番搾り菜種油を加えたパン生地を発酵させています。トッピングは季節によって変わります。


ココアペカンナッツ.JPG

ココアぺカンロール ¥280 
*製造お休み中。
有機豆乳や米飴、一番搾り菜種油の入ったパン生地でオーガニックのココア・果和糖(穀物を発酵させた甘味料)・ぺカンナッツを巻いて焼いています。




シナモンロール_rev.JPG

シナモンロール  ¥249
有機豆乳入り麹発酵種の生地にオーガニックナッツペーストを塗り、オーガニックシナモンと果和糖(穀物発酵)をかけてくるりと巻きました。シナモンのスパイシーな甘やかな香りとやさしいふんわり食感のパン生地を楽しんでください。














シュトーレン2012横位置トリム.jpg

シュトレン【12月初め頃~12月末まで販売】
国産黒糖ラム酒に漬け込んだオーガニックレーズン、ペカンナッツ、アーモンド、柑橘ピールが麹酵母生地にぎっしり練り込んでいます。甘味はオーガニックメープル。4種のオーガニックスパイスがアクセントのケーキのようなリッチなブレッド。クリスマスだけでなくお年賀や新年会、成人の日などの特別な贈り物にもどうぞ。



DSC_3910.JPG

パンのご購入についてのお願い



■100%天然の自家製酵母によるパン生地の長時間熟成に加え、酵素玄米ごはん、あんぱんやクリームパンなどのフィリング、甘酒、ピール、豆乳マヨネーズなどすべて厳選素材を使って手作りしています。

また小規模な設備で一人で成型・焼成していますので大量には製造できません。日によっては午後の早い時間でパンが完売してしまうことがあります。

確実にご購入されたい場合はご予約いただくことをおすすめします。


■パンのご予約はご来店の前日以前までの14~16時の間にお電話いただけると助かります。製造中の時間は電話に出られませんのでご了承ください。

 ℡0467-81-5004

食パン.JPG

宅配も承ります。ご贈答用にもどうぞ。

パン代金合計2500円からご発送承ります。発送日の指定はお受けできかねますが、お時間の指定はできます(一部地域を除く)。
内容はお任せで組み合わせさせていただきますが食事パンを中心に、季節のパンを追加する、スイーツブレッドを中心になどのご要望にも承ります。

E-mail:お電話(できましたら14:00~16:00の間に)0467-81-5004でご注文くださるようお願いいたします。

送料は1015円から(+クール冷凍便)、分量、地域によって変動します。

宅配お試し定番パンセット02.JPG
(写真は一例です)


店内で販売している下記の商品もパンの配送に同梱できますのでこちらもご利用ください。

●果和糖600g¥850 300g¥436 ●自然栽培・コーヒーの原種ティピカ種のコーヒー(深煎り・やや深煎り)豆・粉とも ¥972 ●オーガニックカモミール&ラベンダーティー ¥1188  ●オーガニックダンディライオンティー ¥1188 ●EM-S麻炭パウダー ¥600/ ¥1800
●SABOオーガニックエキストラバージンオリーブオイル ¥1150/¥2000 オーガニックタンポポコーヒー¥625